★サラダ★たことアボガドのポキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたこ
- 150g
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- ミックスビーンズ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ポキサラダの素
- 1袋
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。ゆでたことアボガド、きゅうりはラン切りしておく。(アボガドはレモン汁をかけて変色防止すること)乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 2
-
- 器に1とミックスビーンズを入れて、ポキサラダの素を混ぜ合わせて出来上がり!ピリッと辛いアクセントをつけたい場合は、わさびを混ぜるとよいです。
おいしくなるコツ
アボガドは、必ずレモン汁を混ぜて表面をコーティングするとよいです。
きっかけ
お酒のおつまみに一品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません