アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】焼き芋と胡桃のキリチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
焼きいもを使ったアレンジレシピです。

材料(1~2人分)

焼きいも
1本
キリチーズ
2個
胡桃
30g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃はアルミフォイルに包んで、オーブントースターで5分程度加熱して、取り出して、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    さつまいもの皮をむいて、一口大に切って、ガラスの耐熱容器などに入れて、ラップをかけて、電子レンジの「あたため」で温める
  3. 3
    取り出して、フォークで軽くつぶし、4つに切ったキリチーズを入れて混ぜる
  4. 4
    塩こしょうで調味して、胡桃を加えて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

焼きいもをたくさん作ったので、そのまま食べずにアレンジしようと思ったので。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみさつまいも

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする