【白ワインに合う】焼き芋と胡桃のキリチーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きいも
- 1本
- キリチーズ
- 2個
- 胡桃
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 胡桃はアルミフォイルに包んで、オーブントースターで5分程度加熱して、取り出して、粗めのみじん切りにする
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- 2
- さつまいもの皮をむいて、一口大に切って、ガラスの耐熱容器などに入れて、ラップをかけて、電子レンジの「あたため」で温める
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- 3
- 取り出して、フォークで軽くつぶし、4つに切ったキリチーズを入れて混ぜる
-
- 4
- 塩こしょうで調味して、胡桃を加えて、ざっくりと混ぜる
きっかけ
焼きいもをたくさん作ったので、そのまま食べずにアレンジしようと思ったので。
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