作り方
-
- 1
- ごほうとにんじんは千切りにする。ごぼうは水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させ、1のごぼうとにんじんをゆでる。(1〜2分程度)
-
- 3
-
- ざるにあげ、しっかり水を切る。
-
- 4
-
- 熱いうちに、酢、めんつゆ、砂糖、塩を混ぜる。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、マスタード、マヨネーズを混ぜ、完成です。
おいしくなるコツ
熱いうちに下味をつけてなじませてください!
ごぼうを変色させずに仕上げたい場合は、手順1で酢水にさらすと良いです。
きっかけ
デリ風ごぼうサラダが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません