野菜たっぷりな卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
野菜たっぷり入れた卵焼きを挟みました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
4枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
20g程度(お好みで)
シラチャーソース
15g程度(お好みで)
バター
少量(省略可能)
(卵焼き)
3個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
青ネギ
3本
中華スープの素(顆粒)
2g
砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    卵焼きを作る
    たまねぎはスライスする
    青ネギは斜め切りにする
    にんじんは千切りにする
  2. 2
    ボウルに、卵を割り入れてよくかき混ぜて、砂糖、塩こしょう、中華スープの素を入れて混ぜて、
    1のたまねぎ、青ネギ、にんじんを加えてざっくりと混ぜる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを火にかけて、熱くなったら、サラダ油とバターを入れて、
    2を流しいれる
  4. 4
    蓋をして、弱火で10分加熱して、
    ひっくり返して、さらに7分程度加熱する
    粗熱が取れるまで冷ましておく
  5. 5
    サンドイッチを作る
    パンの片面にバターを塗る(省略可能)
    2枚には、シラチャーソースを、もう2枚にはマヨネーズをのせて広げる
  6. 6
    マヨネーズを塗ったパンに、
    粗熱のとれた4の卵焼きを半分に切ってのせて、
    上に、スライスチーズをのせて、
    シラチャーソースを塗ったパンで挟む
  7. 7
    ラップに包んで、冷蔵庫で30分ぐらい冷やして、味をなじませる

きっかけ

サンドイッチ用のパンが特売だったので。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/07 06:07
美味しくできました
hana 41
作ってくださって、ありがとうございました。
2022/08/06 10:02
お弁当に喜びます
hana 41
作ってくださって、ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする