材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 20g程度(お好みで)
- シラチャーソース
- 15g程度(お好みで)
- バター
- 少量(省略可能)
- (卵焼き)
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 3本
- 中華スープの素(顆粒)
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- 卵焼きを作る
たまねぎはスライスする
青ネギは斜め切りにする
にんじんは千切りにする
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- 2
- ボウルに、卵を割り入れてよくかき混ぜて、砂糖、塩こしょう、中華スープの素を入れて混ぜて、
1のたまねぎ、青ネギ、にんじんを加えてざっくりと混ぜる
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- 3
- 卵焼き用のフライパンを火にかけて、熱くなったら、サラダ油とバターを入れて、
2を流しいれる
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- 4
- 蓋をして、弱火で10分加熱して、
ひっくり返して、さらに7分程度加熱する
粗熱が取れるまで冷ましておく
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- 5
- サンドイッチを作る
パンの片面にバターを塗る(省略可能)
2枚には、シラチャーソースを、もう2枚にはマヨネーズをのせて広げる
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- 6
- マヨネーズを塗ったパンに、
粗熱のとれた4の卵焼きを半分に切ってのせて、
上に、スライスチーズをのせて、
シラチャーソースを塗ったパンで挟む
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- 7
- ラップに包んで、冷蔵庫で30分ぐらい冷やして、味をなじませる