野菜たっぷりな卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 20g程度(お好みで)
- シラチャーソース 15g程度(お好みで)
- バター 少量(省略可能)
- (卵焼き)
- 卵 3個
- にんじん 1/3本
- たまねぎ 1/2個
- 青ネギ 3本
- 中華スープの素(顆粒) 2g
- 砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 5g
作り方
-
1
卵焼きを作る
たまねぎはスライスする
青ネギは斜め切りにする
にんじんは千切りにする -
2
ボウルに、卵を割り入れてよくかき混ぜて、砂糖、塩こしょう、中華スープの素を入れて混ぜて、
1のたまねぎ、青ネギ、にんじんを加えてざっくりと混ぜる -
3
卵焼き用のフライパンを火にかけて、熱くなったら、サラダ油とバターを入れて、
2を流しいれる -
4
蓋をして、弱火で10分加熱して、
ひっくり返して、さらに7分程度加熱する
粗熱が取れるまで冷ましておく -
5
サンドイッチを作る
パンの片面にバターを塗る(省略可能)
2枚には、シラチャーソースを、もう2枚にはマヨネーズをのせて広げる -
6
マヨネーズを塗ったパンに、
粗熱のとれた4の卵焼きを半分に切ってのせて、
上に、スライスチーズをのせて、
シラチャーソースを塗ったパンで挟む - 7 ラップに包んで、冷蔵庫で30分ぐらい冷やして、味をなじませる
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