材料(3〜4人分)
- ムンク豆(水煮)
- 200g
- 赤ピーマン
- 1/8個
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 4本
- ミント(フレッシュ)
- 2本
- イタリアンパセリ
- 2本
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2(お好みで)
- ナル・エキスィシィ
- 大さじ1〜2(お好みで)
- 塩胡椒
- 2g程度
作り方
-
- 1
- 紫たまねぎはスライサーでスライスするイタリアンパセリ、ミントはみじん切りにする
赤ピーマンも、細く切る
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボウルにムング豆、赤ピーマン、青ネギ、紫たまねぎ、イタリアンパセリ、ミントを入れて、混ぜる
-
- 3
- 塩胡椒、レモン汁、オリーブオイル、ナル・エキスィシィを加えて、ざっくり混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません