春キャベツとシラスの明太子カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- シラス
- 20グラム
- ハム
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- パスタ
- 150g (5分)
- 明太子カルボナーラソース(オーマイ)
- 2人分 2袋
- 刻みのり
- 好きな分だけ
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- パスタ100gの束を半分に折り、5分茹でる。
-
- 2
- キャベツを一口大に切り、ハムとぶた肉と炒める。少し炒めたら、水50mlを入れ、炒め煮する。
-
- 3
- 茹で終わったパスタと2、しらすをボールに入れる。その上からパスタソースをかけ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、刻みのりをちらして完成。
おいしくなるコツ
シラスの代わりに桜エビでも春らしくていいかもしれません。
きっかけ
お昼寝ごはんは楽にできるものがいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません