材料(2人分)
- 丸太パン 1.5cmぐらいのスライス
- 4枚
- 卵
- 2個
- スティックベーコン
- 75g
- 牛乳
- 50ml
- ディル
- 3本
- バター
- 8g
- チキンコンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 少々(お好みで)
- ケチャップ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 丸太パンはオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- ボウルに、卵を割り入れて、牛乳、コンソメ、塩こしょう、みじん切りにしたディルを加えてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらベーコンを炒める
-
- 4
- ベーコンに焼き色がついてきたら、2の卵液を流しいれる
-
- 5
- 半熟ぐらいになったら火を止める
-
- 6
- 2枚の丸太パンの上に、ケチャップを塗り、5をのせて、上からマヨネーズをかけて、残りの丸太パンを上に軽く乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません