材料(作りやすい量人分)
- 豚肩ロース肉 塊
- 約500g×2個(計1kg程度)
- ハーブソルト
- 8g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2程度
- 乾燥タイム
- 小さじ1程度
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肩ロース肉の表面に、ハーブソルト、ガーリックパウダー、タイム、胡椒をふりかけて、ぴったりとラップで包んで、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で1日~1.5日漬け込む
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- 2
- 水気が出ていたらキッチンペーパーなどでふき取り、
オーブン用クッキングシートで包む
さらに、それをアルミフォイルで包む
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- 3
- 200℃に予熱したオーブンで、90分焼く
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- 4
- アルミフォイル、クッキングシートを開けて、さらに15分ぐらい焼く