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じっくり焼いたローストポーク レシピ・作り方

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AKDENiZ
おもてなし用にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

豚肩ロース肉 塊
約500g×2個(計1kg程度)
ハーブソルト
8g
ガーリックパウダー
小さじ1/2程度
乾燥タイム
小さじ1程度
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉の表面に、ハーブソルト、ガーリックパウダー、タイム、胡椒をふりかけて、ぴったりとラップで包んで、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で1日~1.5日漬け込む
  2. 2
    水気が出ていたらキッチンペーパーなどでふき取り、
    オーブン用クッキングシートで包む
    さらに、それをアルミフォイルで包む
  3. 3
    200℃に予熱したオーブンで、90分焼く
  4. 4
    アルミフォイル、クッキングシートを開けて、さらに15分ぐらい焼く

きっかけ

おもてなし用に作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 22:11
参考にさせていただきました(^^) ありがとうございました♫
チーズケーキ:yB
参考にしてくださって、ありがとうございました。

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