アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃんts
ガーリックの香りが立ち食欲そそります。
おつまみにも!

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
冷凍インゲン
大3〜5
干しえび
大2
ガーリックパウダー
大1〜2
めんつゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは味が染みやすいように斜めに薄く切れ目を入れて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンで弱火にしてこんにゃくを炒めます。
  3. 3
    こんにゃくに少しコゲめ付いたら冷凍インゲンを入れて炒めます。
  4. 4
    インゲンが少ししんなりして来たら干しえびとガーリックパウダーを加え少し炒め、めんつゆも加えます。
  5. 5
    めんつゆ加えて、軽く炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる板こんにゃくを早く使いきりたくて作ってみました。 ガーリックパウダーが効いて食欲そそります(*^^*)

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする