こんにゃくとインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 冷凍インゲン
- 大3〜5
- 干しえび
- 大2
- ガーリックパウダー
- 大1〜2
- めんつゆ
- 大3
作り方
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- 1
- こんにゃくは味が染みやすいように斜めに薄く切れ目を入れて食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンで弱火にしてこんにゃくを炒めます。
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- 3
- こんにゃくに少しコゲめ付いたら冷凍インゲンを入れて炒めます。
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- 4
- インゲンが少ししんなりして来たら干しえびとガーリックパウダーを加え少し炒め、めんつゆも加えます。
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- 5
- めんつゆ加えて、軽く炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる板こんにゃくを早く使いきりたくて作ってみました。
ガーリックパウダーが効いて食欲そそります(*^^*)
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