作り方
-
- 1
- ボールに牛乳、卵、青汁粉を入れて泡立ち器で混ぜる。
-
- 2
-
- りんご50g分をすりおろして①に混ぜる。
残りのりんごは3mm程度の厚さにスライスする。
-
- 3
-
- フライパンまたはホットプレートを160度に温めておく。
①にホットケーキミックスを入れて、おたまでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンまたはホットプレートに油を少々引いて、生地を丸く流す。穴がぷつぷつ開いて、ひっくり返す直前にスライスしたりんごを乗せて、ひっくり返す。蓋をして2分ぐらい焼く。
きっかけ
青物野菜が嫌いな子どもに栄養を取らせたいと考えました。りんごを入れることによって食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません