材料(1人分)
- ご飯
- 100グラム
- 鶏もも肉
- 50グラム
- ☆タマネギ
- 4分の1
- ☆ニンジン
- 4分の1
- 塩、コショー
- 少々
- コンソメ
- 小1
- ピザ用チーズ
- 大2
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さ目に切り、☆はざっくりと、みじん切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉と☆をフライパンで炒め塩、コショー、コンソメを入れ火を通します。
-
- 3
- 火が通ったら耐熱皿に熱いご飯を盛り上から火を通した鶏もも肉等をかけ、ピザ用チーズをトッピングしトースター等でチーズに焼き目がつくまで焼いたら完成です。
-
- 4
- あれば食べる時にパセリをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
私は鶏もも肉等を油で炒めちゃいましたがバターがあればバターで炒めた方がコクが出て美味しいと思います。
きっかけ
寒くなってきたので食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません