アプリで広告非表示を体験しよう

きなこの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
砂糖と塩を入れて、冷凍しました!
みんながつくった数 4

材料(2分の1袋人分)

きなこ
2分の1袋
砂糖
大さじ4〜6
小さじ3分の1
ポリ袋
1枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きなこにて砂糖と塩を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ポリ袋に入れて、空気を抜いてくくる。
  3. 3
    ジップロックに入れて、冷凍保存する。

おいしくなるコツ

砂糖と塩の量はお好みで! 冷凍保存で1か月は持ちます! そのままパンや餅につけてください!

きっかけ

砂糖と塩を混ぜてしまえば、あとの調理が楽なので!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
きなこ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/22 08:36
袋を利用しました。 大豆イソフラボンをとりたいお年頃なので、 手早く使えるこの方法は、便利ですね♪
ほっこり⭐︎小町
こんにちは!レポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!
2021/10/20 23:23
袋のままですが味付けして冷凍良いですね♪
はじゃじゃ
こんにちは!いつもお付き合いいただきありがとうございます!お役に立ててよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする