豚ロース薄切りdeミルフィーユチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 長ネギ
- 1本
- ゆで卵
- 1~2個
- にんにくチューブ
- 5cmぐらい
- しょうがチューブ
- 5cmぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 日本酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 水
- 大匙4
- はちみつ
- 大匙1
- サラダオイル
- 大匙2ぐらい
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切りを5枚重ねてくるくる巻き
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- 2
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- 料理用のタコ糸でぐるぐる巻き、塩コショウをする。
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- 3
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- スキレット(18cmでやってます)に油を敷き
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- 4
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- グルグル巻きにしたお肉を入れて
両面焼く
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- 5
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- こんがり焼き目がついたら
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- 6
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- 醤油、みりん、酒、水、ぶつ切りにした長ネギを入れ
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- 7
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- にんにく、しょうがも入れて蓋をして煮る
(10分ぐらい)
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- 8
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- 蓋を外しお肉をひっくり返して はちみつを垂らしてまた蓋をして煮る
10分ぐらい (水分が足りない様なら分量外でお水を大匙2ぐらい追加してね)
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- 9
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- たれが全体的に絡まったら蓋を取り
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- 10
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- お肉に巻いていたタコ糸を切って
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- 11
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- 食べやすい大きさにスライスする。
ゆで卵も添えて スライスしたお肉を盛り付け
残っているたれをかけ、煮詰まった長ネギも添えたら出来上がり♪
きっかけ
スキレットでお家で作れるキャンプ飯シリーズを考えてみました
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