アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切りdeミルフィーユチャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
お家でキャンプ飯!スキレット一つでチャーシュー作ろ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ロース薄切り
10枚
長ネギ
1本
ゆで卵
1~2個
にんにくチューブ
5cmぐらい
しょうがチューブ
5cmぐらい
塩コショウ
少々
醤油
大匙1
日本酒
大匙2
みりん
大匙2
大匙4
はちみつ
大匙1
サラダオイル
大匙2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを5枚重ねてくるくる巻き
  2. 2
    料理用のタコ糸でぐるぐる巻き、塩コショウをする。
  3. 3
    スキレット(18cmでやってます)に油を敷き
  4. 4
    グルグル巻きにしたお肉を入れて
    両面焼く
  5. 5
    こんがり焼き目がついたら
  6. 6
    醤油、みりん、酒、水、ぶつ切りにした長ネギを入れ
  7. 7
    にんにく、しょうがも入れて蓋をして煮る
    (10分ぐらい)
  8. 8
    蓋を外しお肉をひっくり返して はちみつを垂らしてまた蓋をして煮る
    10分ぐらい (水分が足りない様なら分量外でお水を大匙2ぐらい追加してね)
  9. 9
    たれが全体的に絡まったら蓋を取り
  10. 10
    お肉に巻いていたタコ糸を切って
  11. 11
    食べやすい大きさにスライスする。
    ゆで卵も添えて スライスしたお肉を盛り付け
    残っているたれをかけ、煮詰まった長ネギも添えたら出来上がり♪

きっかけ

スキレットでお家で作れるキャンプ飯シリーズを考えてみました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
スキレット豚ロース薄切り豚薄切り肉チャーシュー(焼き豚)アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
簡単 キャンプ飯 アウトドア 旦那絶賛
料理名
豚ロース薄切りでミルフィーユチャーシュー♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする