手が止まらない癖になるカリカリクッキー♡ レシピ・作り方

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はなまるちゃん
カリカリポリポリ…食べ出すと手が止まりません!

材料(2~3人分)

バター
50g
砂糖
70g
卵(Lサイズ)
1個
バニラエッセンス
数適
薄力粉
210g

作り方

  1. 1
    ボウルに溶かしたバターと砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵を割り入れよく混ぜたら、
    バニラエッセンスをいれ風味を付ける。
  3. 3
    最後に小麦粉をいれて、ひとまとめにする。
  4. 4
    冷蔵庫に1時間程入れて冷やすとかた抜きしやすい♪
    (省略可)
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで17分程焼く。

おいしくなるコツ

薄く焼いたらポリポリカリカリ食感、厚くやいたらガリガリ食感♪ 市松模様とか、焼く前に溶き卵をぬってつや出ししたりアレンジもできます♪

きっかけ

子供の歯固め用に硬いクッキーが焼きたいと思って焼いたら、まさかの私がハマるクッキーに。 ポリポリガリガリ手が止まらない♪

公開日:2021/09/18

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カテゴリ
その他のクッキー

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はなまるちゃん 簡単時短・節約・低糖質・ヘルシー料理が好きです☺️よろしくお願いします(^ー^)

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