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胡麻入り稲荷巻き レシピ・作り方

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AKDENiZ
甘辛く煮た油揚げを海苔の代わりにして、巻きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(油揚げの甘辛煮)
薄揚げ
2枚
和三蜜糖
20g
醤油、みりん、酒
25ml
150ml
(その他の材料)
いり胡麻
10g
酢飯
180g
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作り方

  1. 1
    油揚げを煮る
    薄上げをざるの上にのせて、上から熱湯をざっとかける
  2. 2
    フライパンに、1の油揚げと、醤油、みりん、酒、和三蜜糖、水を入れて、火にかける
    沸騰したら弱火にして、蓋をして、途中、1回ひっくり返して、汁気がほとんどなくなるまで煮る
  3. 3
    火を止めて、そのまま冷ます
  4. 4
    いりごまと酢飯を混ぜて、冷ます
  5. 5
    3の油揚げを、包丁などを使って開く
  6. 6
    まきすの上に、ラップを敷いて、5の油揚げの内側を上にしてのせて、手前に4の酢飯を棒状に置く
  7. 7
    手前から、巻きつける
  8. 8
    食べやすいサイズに切る
    ※ラップごと切ってから、ラップを外す方が切りやすいと思います

きっかけ

ネットで、東京のお店の稲荷巻きを見て、似たようなものが出来たらよいなと試してみました

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 16:21
美味しく出来ました
キューティーミッフィー
作ってくださって、ありがとうございました。、

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