材料(2枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 300g
- 小麦粉
- 100g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 140g
- 水
- 140g
- (その他)
- ペクメズ(ぶどうの糖蜜)
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで一次発酵まで行う
-
- 2
- たっぷり打ち粉(小麦粉 分量外)をふった麺台に取り出して、2つに分けて、丸めて、上にぬれ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
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- 3
-
- 1cm程度の厚さに伸ばして、上にぬれ布巾をかけて、30分ぐらい発酵させる
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- 4
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- 上にペクメズと水を混ぜた液を塗ってから、爪で跡をつける
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- 5
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- ※結構深めにつけると良いです
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- 6
- 300℃に予熱したスチームオーブンで、10分程度焼く
きっかけ
普通は、Tırnak Pideに牛乳は使いませんが、硬くなりにくくするためにアレンジして作りました。
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