材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 焼きそばソース
- 2〜4回し
- 豚肉
- 小1パック
- キャベツやもやし
- 2つかみ
- エビ(あれば)
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々×2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを温め油をしいて、豚肉を炒め塩コショウして、保温設定のホットプレートに乗せる。
-
- 2
- 1のフライパンで食べやすく切った野菜をさっと炒め、塩コショウして、ホットプレートに乗せる。
-
- 3
- エビをホットプレートに乗せておく。
-
- 4
- フライパンに油を足して焼きそばを炒める。
ソースを絡めて、ホットプレートに乗せる。
-
- 5
- 食べる時にホットプレートの温度を上げて、具を和えながら食べる。
おいしくなるコツ
焼きそばソースはお好きな物を使用してください!
キャベツやもやし、ピーマンや玉ねぎ等、お好きな野菜を入れてください!
きっかけ
野菜の食感を残したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません