アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻きバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
だし巻き卵を挟んだバーガーです。

材料(2人分)

バンズ
2個
(だし巻き卵)
4個
ぬるま湯
50ml
130ml
和風だしの素
小さじ1
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2程度
(その他)
マヨネーズ
大さじ2程度(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし巻き卵を作る
    卵を割って、よくかき混ぜる
  2. 2
    カップに和風だしの素と砂糖を入れてぬるま湯を加えてよく混ぜて溶かす
    水、麺つゆ、片栗粉を加えてよく混ぜる
  3. 3
    溶き卵に2を加えて、さらに混ぜる
  4. 4
    卵焼き用のフライパンを火にかけて、サラダ油を小さじ1程度入れて、油が熱くなったら、3の1/7量を流し入れる
  5. 5
    手前に巻き付けて、巻けたら、向こう側に押しやる
    途中、サラダ油を足しながら、7回繰り返して、だし巻き卵を作る
  6. 6
    バンズを半分に切って、オーブントースターで2分ぐらい焼く
  7. 7
    切り口にマヨネーズを塗って、5のだし巻き卵を半分に切って乗せ、バンズで挟む

きっかけ

卵が余っていたので。だし巻きサンドじゃなくて、バーガーもいけるのでは?と試してみました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする