材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- パテ
- 2枚
- チーズ
- 17g
- ベーコン
- 1.5枚
- サラダほうれん草
- 5枚ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 8.5g
- (サルサソース)
- 倍量で作る方が作りやすいです
- アボカド
- 1/4個
- トマト
- 小さめ1/2個
- 紫たまねぎ
- 1/12個
- 塩こしょう
- 少々
- ライム汁
- 1/16個分
作り方
-
- 1
- サルサソースを作る
トマトは粗めのみじん切りにする
アボカドは、トマトと同じぐらいの大きさに切る
紫たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、トマト、アボカド、紫たまねぎ、塩こしょう、ライム汁を入れてざっくりと混ぜる
-
- 3
- フライパンを火にかけてサラダ油を入れて、ベーコンを焼く
両面焼いたら取り出す
-
- 4
- 3のフライパンを洗わないで、そのままパテを並べる
パテの表面が焼けたらひっくり返して両面を焼き、最後にチーズを乗せて、蓋をして1~2分加熱して、チーズが溶けたら火を止める
-
- 5
- バンズは、半分に切って、オーブントースターで4分ぐらい焼く
-
- 6
- バンズ(下)にマヨネーズを塗り、サラダほうれん草を乗せる
さらにその上から、5のパテを重ねて乗せて、さらにその上に、ベーコンを乗せる
-
- 7
- さらにその上に、サルサソースをかけて、バンズ(上)を乗せる
きっかけ
お昼ごはんに、ボリューム感のあるハンバーガーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません