ベーコン&アボサルサバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ボリューム感のあるアボカドサルサソースを入れたバーガーです。

材料(1人分)

バンズ
1個
パテ
2枚
チーズ
17g
ベーコン
1.5枚
サラダほうれん草
5枚ぐらい
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ
8.5g
(サルサソース)
倍量で作る方が作りやすいです
アボカド
1/4個
トマト
小さめ1/2個
紫たまねぎ
1/12個
塩こしょう
少々
ライム汁
1/16個分

作り方

  1. 1
    サルサソースを作る
    トマトは粗めのみじん切りにする
    アボカドは、トマトと同じぐらいの大きさに切る
    紫たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、トマト、アボカド、紫たまねぎ、塩こしょう、ライム汁を入れてざっくりと混ぜる
  3. 3
    フライパンを火にかけてサラダ油を入れて、ベーコンを焼く
    両面焼いたら取り出す
  4. 4
    3のフライパンを洗わないで、そのままパテを並べる
    パテの表面が焼けたらひっくり返して両面を焼き、最後にチーズを乗せて、蓋をして1~2分加熱して、チーズが溶けたら火を止める
  5. 5
    バンズは、半分に切って、オーブントースターで4分ぐらい焼く
  6. 6
    バンズ(下)にマヨネーズを塗り、サラダほうれん草を乗せる
    さらにその上から、5のパテを重ねて乗せて、さらにその上に、ベーコンを乗せる
  7. 7
    さらにその上に、サルサソースをかけて、バンズ(上)を乗せる

きっかけ

お昼ごはんに、ボリューム感のあるハンバーガーを作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする