アプリで広告非表示を体験しよう

ホームフライポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
アメリカンなジャガイモ料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも まるごと茹でたもの
1個
バター
5g
オリーブオイル
5g
オニオンパウダー
0.5g
ガーリックパウダー
0.5g
パプリカパウダー
少々
塩胡椒
1g程度
2個
目玉焼き用塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、きれいに洗って皮ごと茹でて、冷ます
    (他の料理にも使えるので、まとめて茹でておくと便利です)
    冷めたじゃがいもの皮をむいて、2~3cmぐらいのダイス状に切る
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、オリーブオイルとバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら1のじゃがいもを炒める
  3. 3
    じゃがいもの表面が、カリカリになってきたら、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカパウダー、塩こしょうで味をつける
  4. 4
    3のじゃがいもを皿に取り出して(フライパンは洗わずにそのまま)再び火にかけて、卵を割り入れる
    蓋をして、黄身がお好みの堅さに固まるまで(半熟がおすすめ)加熱する
  5. 5
    黄身の上に塩を振って、3のじゃがいもの上に乗せる

きっかけ

じゃがいもが安くなってきたので、アメリカンな気分で作りました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする