大盛り野菜のインスタントラーメン塩味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩味
- 1袋
- お湯
- 鍋7分目
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 8分の1
- もやし
- 2分の1袋
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
キャベツは1口大に切る。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に麺を入れる。
フライパンを温め油を入れ、キャベツともやしを炒め塩コショウする。
-
- 3
- 麺を入れて1分位したら麺を軽くほぐし、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら麺をほぐし、しばらく煮る。
麺が柔らかくなったら、火を止めて多めに入れた分のお湯を捨てる。
-
- 5
- ラーメン鉢に麺→野菜→卵→スープの順に盛り付ける。
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎ等お好きな野菜を入れてください。
卵の固さはお好みで!
きっかけ
子供の昼食に作りました。