材料(1人分)
- ところてん(三杯酢付)
- 1パック(130g)
- キムチ
- 35g
- ネギ
- ひとつまみ程度
- いりごま
- ひとつまみ程度
- きざみのり
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- それぞれのところてんの召し上がり方の説明通りに器にところてんを移す。
-
- 2
- 付いてる三杯酢やタレをかける。
(三杯酢やタレが付いてない場合は、ポン酢などで代用してください。)
-
- 3
- ところてんの上にキムチを添え、ネギ、いりごまをかけて、最後にきざみのりをてっぺんに乗せれば完成。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけると、より韓国風になります。その場合はよくかき混ぜるとよいでしょう。
きっかけ
暑くて食欲がなかったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません