Toad in the hole〜穴の中のひき蛙 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イギリス料理、toad in the hole。ソーセージ入のヨークシャープディングにオニオンソースをかけて。

材料(2~4人分)

(生地)
小麦粉
120g
2個
牛乳
100ml
2.5g
胡椒
少々
(その他)
ソーセージ
6本ぐらい
サラダ油
大さじ1
(オニオンソース)
たまねぎ
小さめ1個
バター
7.5g
小麦粉
10g
ウスターソース
10g
粒マスタード
5g
ビーフコンソメ 固形
1/3個
100ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生地を作る
    生地の材料を上から順に混ぜながらボウルに入れて、しっかりと混ざったら上にラップをして、冷蔵庫で3時間ぐらい寝かせる
  2. 2
    スキレットにサラダ油を入れて火にかけて、ソーセージを炒める
  3. 3
    ソーセージに焼き色がついたら火を止めて、1を流し入れて、200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く
  4. 4
    オニオンソースを作る
    たまねぎをスライスする
  5. 5
    フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを入れてあめ色になるまで弱火で炒める
  6. 6
    小麦粉を入れてさらに炒めて、粉が馴染んだら、ウスターソース、マスタード、ビーフコンソメ、水を入れて10分ぐらいかき混ぜながら加熱する
  7. 7
    塩こしょうを加えて味を調えて、焼きあがった3の上にかける

きっかけ

小節で変わった名前のイギリス料理を読んで、アレンジしながら作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする