Toad in the hole〜穴の中のひき蛙 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- (生地)
- 小麦粉
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 2.5g
- 胡椒
- 少々
- (その他)
- ソーセージ
- 6本ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- (オニオンソース)
- たまねぎ
- 小さめ1個
- バター
- 7.5g
- 小麦粉
- 10g
- ウスターソース
- 10g
- 粒マスタード
- 5g
- ビーフコンソメ 固形
- 1/3個
- 水
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地を作る
生地の材料を上から順に混ぜながらボウルに入れて、しっかりと混ざったら上にラップをして、冷蔵庫で3時間ぐらい寝かせる
-
- 2
-
- スキレットにサラダ油を入れて火にかけて、ソーセージを炒める
-
- 3
- ソーセージに焼き色がついたら火を止めて、1を流し入れて、200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く
-
- 4
- オニオンソースを作る
たまねぎをスライスする
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- 5
- フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを入れてあめ色になるまで弱火で炒める
-
- 6
- 小麦粉を入れてさらに炒めて、粉が馴染んだら、ウスターソース、マスタード、ビーフコンソメ、水を入れて10分ぐらいかき混ぜながら加熱する
-
- 7
-
- 塩こしょうを加えて味を調えて、焼きあがった3の上にかける
きっかけ
小節で変わった名前のイギリス料理を読んで、アレンジしながら作りました。
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