アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
2種類のマスタードを入れて作りました。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
紫たまねぎ
1/4個
青ネギ
2本
イタリアンパセリ
ひとつかみ
(ソース)
ディジョンマスタード
15g
粒マスタード
10g
オリーブオイル
15g
ワインビネガー
15g
パプリカ(粉)
小さじ1/3程度
粗挽き唐辛子
小さじ1/3程度
1g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、水から柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    紫たまねぎはスライスする
    青ネギは小口切りにする
    イタリアンパセリはみじん切りにする
  3. 3
    ソースの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4
    ゆであがったじゃがいもはよく水を切って、熱いうちに3のソースのボウルに加えて混ぜる
  5. 5
    じゃがいもの粗熱が取れたら、青ネギ、紫たまねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜる

きっかけ

トルコの前菜に、Hardallı Patatesというメニュがあったので、イメージしながら作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする