材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 2本
- イタリアンパセリ
- ひとつかみ
- (ソース)
- ディジョンマスタード
- 15g
- 粒マスタード
- 10g
- オリーブオイル
- 15g
- ワインビネガー
- 15g
- パプリカ(粉)
- 小さじ1/3程度
- 粗挽き唐辛子
- 小さじ1/3程度
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、水から柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- 紫たまねぎはスライスする
青ネギは小口切りにする
イタリアンパセリはみじん切りにする
-
- 3
- ソースの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
-
- 4
- ゆであがったじゃがいもはよく水を切って、熱いうちに3のソースのボウルに加えて混ぜる
-
- 5
- じゃがいもの粗熱が取れたら、青ネギ、紫たまねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜる
きっかけ
トルコの前菜に、Hardallı Patatesというメニュがあったので、イメージしながら作りました。
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