材料(2~人分)
- ○紫玉ねぎ
- 1玉
- ○玉ねぎ
- 1/2
- 茹でアスパラ
- 少量
- カニカマ
- 4本
- ★酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ○は繊維と反対方向でスライス。
レンジ用の蒸し器に○を入れ、レンジで4分加熱する。
カニカマも繊維と反対方向で切る。
アスパラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると更に味がしみて美味しいです✧︎
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りメニュー✧︎✧︎