アプリで広告非表示を体験しよう

築地の方から直伝♪カリットロ~たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
築地の方から焼き方を教わりました(^^)
みんながつくった数 2

材料(2(約20個人分)

たこ焼き粉
100グラム
1個
300ml
タコ(生でも茹ででもOK)
50グラム
青のり
大さじ1
紅しょうが
30グラム
サラダ油
大さじ2
ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを2センチ角に切る。
  2. 2
    たこ焼き粉、卵、水をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    刻んだ紅しょうがを加え、混ぜる。
  4. 4
    たこ焼き器にサラダ油を塗り、たこ焼き器から溢れる手前ぐらいまでの液を流し込む。
    切ったタコをひとつずつ入れる。
  5. 5
    しばらくは触らず、まわりから火が通ってきたのが確認できたら竹串を使いひっくり返す。
    まわりの生地を押し込むように返していく。
    綺麗に返せなくても大丈夫。
  6. 6
    何度も返しながら丸くしていく。
    表面がカリッとし、綺麗な丸になったら器に盛る。
  7. 7
    ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成。

きっかけ

築地の仲卸をしている方から上手に焼けるコツを教わったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこ

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 13:52
おいしくできました!
トモヤス
つくれぽありがとうございます♪♪ 美味しそうです(*^_^*)
2021/05/13 23:46
おいしかったです~。
ジョンとポーク
つくれぽありがとうございます(o^^o) 嬉しいです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする