材料(2人分)
- サーモン刺身
- 10切れ
- カツオ刺身
- 10切れ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ2分の1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★わさびすりおろし
- 小さじ2分の1
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- サーモン刺身、カツオ刺身を入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。
たれだけでもご飯が進みます★
おいしくなるコツ
お好みの刺身で試してみてください♪
きっかけ
漬けにハマり、色々試しているので。