生食パン de わんぱく味噌カツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- バッター液
- 50gぐらい
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 生食パン(8枚切りにして)
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- キャベツ
- 1~2枚ぐらい
- 辛子マヨネーズ
- 大匙2ぐらい
- つけてみそかけてみそ(田楽味噌でも可)
- 大匙2~4ぐらい
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切り肉を食パンの高さに合わせて
ミルフィーユ状に折りたたむ(高さが均一になるように互い違いに重ねるなどして工夫してね)
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- 2
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- 小麦粉とお水を同量混ぜてバッター液を作り
それを1にくぐらせる
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- 3
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- パン粉を敷いたラップの上に2を置きその上からまたパン粉をまぶして
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- 4
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- ミルフィーユカツを作る
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- 5
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- キャベツをせん切りにする
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- 6
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- 油を160度に熱してミルフィーユカツを入れて
時々表裏をひっくり返しながら6分ぐらい揚げて
いったん取り出し3分ほど蒸らして2度揚げ
次は180℃で2分ぐらい揚げます
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- 7
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- カツを揚げている間に、生食パンをカットして
辛子マヨネーズを塗る
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- 8
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- キュウリを縦にスライスして乗せる
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- 9
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- ミルフィーユカツが揚がったら油を切って
乗せる
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- 10
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- つけてみそかけてみそを塗る
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- 11
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- みそが好きならカツをひっくり返して裏面にも塗る(私は両方塗りましたw)
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- 12
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- そのうえにキャベツをたっぷり乗せて
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- 13
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- 辛子マヨネーズを塗った生食パンで蓋をする
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- 14
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- ワックスペーパー又はクッキングペーパーで包む
(キャベツ乗せすぎてワックスペーパーじゃ詰めなくなってクッキングペーパーに変更しましたw)上下を合わせて1cm感覚で折りたたむ
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- 15
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- パンの横に合わせてこのように三角に折り畳み
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- 16
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- 三角部分を裏側に織り込む
反対側も同じようにして包みます
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- 17
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- 半分にカットしてお皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
乃が美の生食パンを買ったのでサンドイッチにして食べてみたくて♪
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