生食パンdeプルコギチーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プルコギ
- 大匙3ぐらい
- 生食パン
- 2枚
- 辛子マヨネーズ
- 大匙2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 生食パンを8枚切りぐらいにして2枚用意し、
辛子マヨネーズを塗る
-
- 2
-
- プルコギを焼いて(レシピID:1170017722を参照ください)1の上にとろけるスライスチーズを1枚乗せ その上にプルコギをのせる
-
- 3
-
- その上にまたとろけるスライスチーズを1枚乗せて レタスをかぶせる
-
- 4
-
- その上にまた辛子マヨネーズを塗ったパンを乗せて、ワックスペーパーで包む。
-
- 5
-
- 包み方:ペーパーを下に敷いてサンドイッチを縦に置きペーパーの上と下を合わせて1cmぐらい合わせて折りたたんでいく。
-
- 6
-
- 左右はパンに添わせるようにして上から三角になるように折りたたんで下からも三角になるように畳む。
-
- 7
-
- そしてその三角になったところを下側に折りこみます。
-
- 8
-
- 真ん中をカットして
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
作り置きのプルコギと生食パンを使ってサンドイッチが作りたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません