アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
67saya
美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(10人分)

強力粉
500g
砂糖
250g
4個
☆ごま
15g
☆サラダ油 or 溶かしバター
大さじ1
☆酢
大さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖と一緒に混ぜ合わせたら☆を全て入れます。
  3. 3
    ②に①を半分入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    残りの半分も入れ、手でこねたら常温で30分ほどおいて馴染ませます。
  5. 5
    油は160℃位の低めの温度でゆっくり揚げます。
  6. 6
    竹串等で刺して中まで火が通っていれば油から取り出し完成です!

おいしくなるコツ

油は温度が高いと外は焦げても中まで火が通らないことがあるので、量は多めで低い温度でゆっくり揚げるといいです。最後に火力を少し強くしてから取り出すとサクサク感が増します。

きっかけ

揚げたてが食べたかったので作りました!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 18:00
サーターアンダギーが食べたくて作りました うまく丸くできなかったけどおいしかったです
みみりんす
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする