材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 500グラム
- 水
- 50ml
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油チューブ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮むきし薄切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに牛バラ肉を入れ炒めます。だいたい火がとおったら、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンに水、酒、醤油、砂糖、生姜、玉ねぎを加えて時々かき混ぜながら弱めの中火で煮ます。
-
- 4
- 汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
牛バラが安かったのでご飯に合う味付けでつくりました。
フライパンで炒める時油はひきませんでしたがくっついてしまう場合は油を加えて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません