アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク料理★ズッパディペッシェでクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ズッパディペッシェを作った翌日は、リゾットに。

材料(2人分)

白飯
250g
ズッパディペッシェ
2人分
レシピID 1170021175利用
生クリーム
50g
パルミジャーノレッジャーノ
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッパディペッシェの下処理をする
    貝、エビ、イカなどの魚介類を取りだす
    魚は骨を外して身だけにする
    スープの中の骨などを取り除き、スープが250gになるよう足りなければ、水を加える
  2. 2
    深めのフライパンに1のスープと魚の身、魚介類(貝とエビ以外)を入れて火にかける
    沸騰したら、白飯を加える
  3. 3
    再び煮立ってきたら、弱火にして、パルミジャーノレッジャーノ、生クリームを加える
  4. 4
    味を見て、必要なら塩こしょうを足して、1の貝とエビ上に乗せて、蓋をして、エビや貝が温まるまで加熱する

きっかけ

多めに作っておいたズッパディペッシェで、パスタかリゾットのリメイクをしようと思い、結局、リゾットにしました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする