リメイク料理★ズッパディペッシェでクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯
- 250g
- ズッパディペッシェ
- 2人分
- レシピID 1170021175利用
- 生クリーム
- 50g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッパディペッシェの下処理をする
貝、エビ、イカなどの魚介類を取りだす
魚は骨を外して身だけにする
スープの中の骨などを取り除き、スープが250gになるよう足りなければ、水を加える
-
- 2
- 深めのフライパンに1のスープと魚の身、魚介類(貝とエビ以外)を入れて火にかける
沸騰したら、白飯を加える
-
- 3
- 再び煮立ってきたら、弱火にして、パルミジャーノレッジャーノ、生クリームを加える
-
- 4
- 味を見て、必要なら塩こしょうを足して、1の貝とエビ上に乗せて、蓋をして、エビや貝が温まるまで加熱する
きっかけ
多めに作っておいたズッパディペッシェで、パスタかリゾットのリメイクをしようと思い、結局、リゾットにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません