アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのクリームチーズカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
いちごをたっぷり使って作りました。

材料(2人分)

いちご
1.5パック
生クリーム
125g
砂糖(生クリーム用)
25g
(チーズカスタードクリーム)
キリチーズ
4個
卵黄
1個
コーンスターチ
7g
小麦粉
8g
牛乳
150ml
砂糖
30g
バニラビーンズペースト
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを泡だて器で泡立てる
    6分立てになったら、砂糖を加えてさらに泡立てて、
    8分立てぐらいになったら、半量を他のボウルに移し替えて、
    残りを9分立てにして、絞り出し袋に入れる
  2. 2
    チーズカスタードクリームを作る
    ボウルに卵黄、コーンスターチ、小麦粉、砂糖を入れて、混ぜる
    少しずつ牛乳を加えてだまが無いように混ぜる
  3. 3
    鍋に移し替えて、バニラビーンズペースをも加えて、混ぜながら加熱する
  4. 4
    ふくふくと泡立ってきたら、柔らかくしておいたキリチーズを加えて混ぜる
  5. 5
    チーズが馴染んだら火を止めて、冷ます
  6. 6
    5が完全に冷めたら、1で別に移し替えておいた8分立ての生クリームを入れて混ぜ、絞り出し袋に入れる
  7. 7
    器に、6のチーズカスタードクリームを絞り入れて、4つぐらいに切ったいちごを乗せ、さらに1の生クリームを絞る
  8. 8
    さらに、その上から、チーズカスタードクリーム、いちご、生クリームの順で入れて、最後に残った生クリームといちごを飾る

きっかけ

いちごのティラミスを作ろうと思ったけど、ビスキュイやジェノワーズなどを作るのが面倒だったので、クリーム仕立てにしました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキいちご小麦粉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする