材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ(卵用)
- 大匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 小匙1.5
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1/2
- ○輪切り唐辛子
- 1つまみ
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに解しておく。
長ネギは斜め切りにする。
卵は器に割り入れマヨネーズを入れて良く溶いておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて舞茸、長ネギを炒め、舞茸に火が通ったら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
-
- 3
- 卵を回し入れ、全体を混ぜ卵が固まったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません