キューブパンと餡生クリームいちごのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3個人分)
- (キューブパン)
- 強力粉
- 300g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 210g
- (オープンサンド)
- キューブパン1つにつき
- 生クリーム 乳脂肪分47%
- 80g
- コンデンスミルク
- 25g
- 粒あん
- 90g
- いちご
- 10個程度
作り方
-
- 1
- キューブパンを作る。
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れる(バターは小さい角切りにして入れる)
パン焼き器の生地作成モードで一次発酵までさせる
-
- 2
- 取り出して、3つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度置く
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- 3
- 1cm程度の厚さに伸ばして、左右を中心に折りたたんで、手前から巻きつけて、キューブパン型に入れる
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- 4
- キューブパンの型の8分目程度になるまで二次発酵させる
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- 5
- 蓋をして、210℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
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- 6
- 型から取り出して、冷ます
-
- 7
- オープンサンドを作る
生クリームを泡だて器で泡立てて、8分立てになったらコンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる
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- 8
- キューブパンを半分に切って、うえに粒あんをぬる
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- 9
- 生クリームを絞り出し袋に入れて、上から絞る
-
- 10
-
- さらに上にいちごを乗せる
きっかけ
キューブパンの型を久しぶりに使おうと思って。
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