キューブパンと餡生クリームいちごのオープンサンド レシピ・作り方

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AKDENiZ
キューブパンを焼いて、いちごと粒あんのオープンサンドにしました。

材料(3個人分)

(キューブパン)
強力粉
300g
バター
30g
砂糖
25g
5g
ドライイースト
3g
牛乳
210g
(オープンサンド)
キューブパン1つにつき
生クリーム 乳脂肪分47%
80g
コンデンスミルク
25g
粒あん
90g
いちご
10個程度

作り方

  1. 1
    キューブパンを作る。
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れる(バターは小さい角切りにして入れる)
    パン焼き器の生地作成モードで一次発酵までさせる
  2. 2
    取り出して、3つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度置く
  3. 3
    1cm程度の厚さに伸ばして、左右を中心に折りたたんで、手前から巻きつけて、キューブパン型に入れる
  4. 4
    キューブパンの型の8分目程度になるまで二次発酵させる
  5. 5
    蓋をして、210℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  6. 6
    型から取り出して、冷ます
  7. 7
    オープンサンドを作る
    生クリームを泡だて器で泡立てて、8分立てになったらコンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる
  8. 8
    キューブパンを半分に切って、うえに粒あんをぬる
  9. 9
    生クリームを絞り出し袋に入れて、上から絞る
  10. 10
    さらに上にいちごを乗せる

きっかけ

キューブパンの型を久しぶりに使おうと思って。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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