キャベツとコーンのひじき入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
具沢山の食べるスープです。

材料(2人分)

400cc
キャベツ
1枚
芽ひじき(戻し)
10g
人参
40g
玉ねぎ
40g
ウインナー
2本
ホールコーン缶
50g
小さじ1弱
コンソメスープ(顆粒)
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・キャベツ、人参は細切りにする。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、人参を入れ火にかけ、煮立ってきたら、酒、キャベツ、ウインナー、玉ねぎ、ひじき、コーンを入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    器によそい、粗挽き黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単にできるスープです。

きっかけ

キャベツを使いたかったので、冷蔵庫にあるものを入れて作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎひじきその他の加工食品
関連キーワード
食べるスープ 具沢山 朝食 ひじき
料理名
キャベツとコーンのひじき入りスープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする