トルコ料理★コーンビーフでウトゥトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バゲット(バタールでも)
- 1/2本
- コーンビーフ
- 70g
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- チーズ
- 30g
- 粗挽き唐辛子
- 2.5g
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- (仕上げ用)バター
- 3g
作り方
-
- 1
- バゲットは横半分に切り込みを入れて割る
トマトはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンを火にかけて、バターを入れてバターが溶けたらコーンビーフを炒める
卵を入れてさらに炒める
-
- 3
-
- トマトを加えて炒めて、トマトが煮崩れてきたら、チーズ、粗挽き唐辛子、塩胡椒を加えて炒める
-
- 4
-
- バゲットに、3を挟む
-
- 5
-
- フライパンを火にかけて、4を焼く
上から、ウトゥ(大きめのターナーで代用可能)で押さえつけながら、両面を焼く
-
- 6
- 両面が焼けたら、表面にバターをぬる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウトゥ(アイロン状の重いコテ)で上から押さえつけて作ります。