しっ~とり感動&超簡単!レンチンサラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉
- 約300g
- さとう
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- お好みで
作り方
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- 1
- とりむね肉に、フォークでまんべんなくブスブスとさして穴をあける。
-
- 2
- 調味料をむね肉に塗り込む。
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- 3
- 耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600wで3分半。
あら熱が冷めたら取り出す。
おいしくなるコツ
穴はたくさん開けた方がしっとりする気がします。
きっかけ
ダイエット用にサラダチキンを作っていましたが、どのレシピもパサパサになってしまい時間もかかるので、簡単にしたいと思って。
レンチンなのにめちゃくちゃし~っとりなサラダチキンが超簡単に出来ちゃいます!