★あともう一品★ほうれん草のねりゴマお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- ●練りごま、てんさい糖、創味つゆ、水
- 各小さじ1
- 白ごま
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩少々いれた水を鍋で沸騰させて、ほうれん草を茹でる。
-
- 2
-
- ●を混ぜる。しっかりと湯切りしたほうれん草を合わせる。
-
- 3
-
- 白ごまを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り、出来上がり!
おいしくなるコツ
合わせ調味料●は、しっかりと混ぜること。
きっかけ
いつもしょうゆベースのお浸しを作るので、味変で練りごまを使ってみました。