簡単!!幼児でも食べられるケーキ✧︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をレンジ対応のキッチンペーパーに包み、レンジで5分加熱する。
更にキッチンペーパーで包み、重石を乗せ1時間水を切る。
キッチンペーパーを取り、冷蔵庫で1晩寝かす。
-
- 2
- 〇をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
みかんの薄皮を剥く。
-
- 3
- ★を混ぜボテっとした生地となる。
※生地が固すぎるようなら牛乳を少量足す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
フライパンが温まったら、1人分の生地を入れる。
濡れタオルにフライパンを軽く乗せ、火に戻す。
弱火でじっくり両面焼く。
-
- 5
- ★の粗熱が取れたら、〇を全体に塗る。
バナナとみかんを飾ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は水切りヨーグルトが少し余っていたので、トッピングしてます✧︎
きっかけ
子どものためのクリスマスケーキ✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誕生日やクリスマスの手作りケーキにチャレンジ!!