簡単!!幼児でも食べられるケーキ✧︎ レシピ・作り方

簡単!!幼児でも食べられるケーキ✧︎
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!幼児でも食べられるケーキ♡
誕生日やクリスマスの手作りケーキにチャレンジ!!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジ対応のキッチンペーパーに包み、レンジで5分加熱する。
    更にキッチンペーパーで包み、重石を乗せ1時間水を切る。
    キッチンペーパーを取り、冷蔵庫で1晩寝かす。
  2. 2 〇をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。

    みかんの薄皮を剥く。
  3. 3 ★を混ぜボテっとした生地となる。
    ※生地が固すぎるようなら牛乳を少量足す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
    フライパンが温まったら、1人分の生地を入れる。
    濡れタオルにフライパンを軽く乗せ、火に戻す。
    弱火でじっくり両面焼く。
  5. 5 ★の粗熱が取れたら、〇を全体に塗る。
    バナナとみかんを飾ったら出来上がり!

きっかけ

子どものためのクリスマスケーキ✧︎

おいしくなるコツ

今回は水切りヨーグルトが少し余っていたので、トッピングしてます✧︎

  • レシピID:1170020010
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスその他のケーキ木綿豆腐簡単お菓子
料理名
簡単!!幼児でも食べられるケーキ✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る