簡単!!ブロッコリーのたまご焼き✧︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★たまご
- 2コ
- ★茹でたブロッコリーの茎
- 少量
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- オリーブオイル(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を粗みじん切りにする。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- たまご焼き用のフライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
フライパンが温まったら、★を半分流し入れる。
-
- 3
- ★が固まってきたら、フライパンの奥側から3つ折りに巻いていく。
巻き終わったら、フライパンの奥へ移動させる。
-
- 4
- ★の残りを全て流し入れ、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
★が固まってきたら、1回目に巻いた玉子に巻き付ける。
粗熱が取れたら、適当な大きさに切れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません