アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとブロッコリーのシーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぶんこ
おもてなしにも。栄養満点で簡単、美味しいサラダです。

材料(4人分)

カリフラワー小
1個
ブロッコリー小
1個
冷凍シーフードミックス
1袋
ミニトマト
5個
サニーレタス
適宜
白ワイン無ければ料理酒
少々
※マヨネーズ
大匙3
※ケチャップ
大匙1
※塩
少々
※粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに蒸し茹でする。
  2. 2
    冷凍シーフードミックスは、白ワインを振りかけて、鍋で蒸し茹でする。
    電子レンジでもok
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る
  4. 4
    1 、2と※を良く混ぜ、サニーレタスを敷いた皿に盛り付け、回りにミニトマトを飾る

おいしくなるコツ

カリフラワーとブロッコリーは硬めに茹で、シーフードにも熱が入りすぎないように注意⚠️

きっかけ

家庭菜園で採れた野菜の消費と、来客用にゴージャスに見えるサラダを作りたくて考えました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダその他の野菜ブロッコリーパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

かぶんこ 家庭菜園で野菜を育てているので、野菜の料理を沢山教わりたいです。 ズボラなので、簡単な料理ばかりですが、私の野菜レシピも紹介したいです。 分量はいつも適当で味見しながら加減しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする