材料(15cm円型人分)
- パートブリック
- 1枚
- 無塩バター
- 60g
- アーモンドプードル
- 65g
- 卵
- 小2 個(65g)
- 砂糖
- 60g
- ラム酒
- 10g
- ラ・フランス
- 1/2個
- ブリックに塗るためのサラダ油
- 少々(小さじ1程度)
作り方
-
- 1
- 無塩バターを2cm程度の角切りにする
-
- 2
- フードプロセッサーに、無塩バター、アーモンドプードル、砂糖、卵、ラム酒を入れて、撹拌する
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- 3
- パートブリックの表面にサラダ油を塗る
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- 4
- 15cmの円型タルト型にパートブリックをのせて、型に合わせる
※はみ出した部分は折り返して、調整する
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- 5
- 4に、2を流し込み、表面にスライスしたラ・フランスをのせる
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで、35分ぐらい焼く
きっかけ
食べ頃のラ・フランスがあったので。パートブリックで手軽なタルトを作りました。
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