アプリで広告非表示を体験しよう

小さな薔薇のは、リンゴとブリーチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
りんごで薔薇を作って、ブリーチーズに乗せました。

材料(約2人分)

バゲットスライス
5 ~6枚
ブリーチーズ
30g
(りんごの甘煮)
多めにできます
りんご 紅玉
1個
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの甘煮を作る
    りんごをスライスして、鍋に入れて、上から砂糖をかける
  2. 2
    水気が出てきたら、弱火でしんなりするまで加熱する
  3. 3
    バゲットの上にスライスしたブリーチーズを乗せる
  4. 4
    2のりんごの甘煮が冷めたら、薔薇の形にして、3の上に乗せる

きっかけ

ブリーチーズを買ったので。ワインのおつまみ風にしました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする