小さな薔薇のは、リンゴとブリーチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バゲットスライス
- 5 ~6枚
- ブリーチーズ
- 30g
- (りんごの甘煮)
- 多めにできます
- りんご 紅玉
- 1個
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- りんごの甘煮を作る
りんごをスライスして、鍋に入れて、上から砂糖をかける
-
- 2
- 水気が出てきたら、弱火でしんなりするまで加熱する
-
- 3
- バゲットの上にスライスしたブリーチーズを乗せる
-
- 4
- 2のりんごの甘煮が冷めたら、薔薇の形にして、3の上に乗せる
きっかけ
ブリーチーズを買ったので。ワインのおつまみ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません