ちょっと和風な辛子明太子クリームのピッツァ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- (生地)
- 強力粉
- 75g
- 小麦粉
- 25g
- 塩
- 1.5g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 40g
- 水
- 30g
- (トッピングとソース)
- マヨネーズ
- 40g
- 生クリーム
- 20g
- 辛子明太子
- 60g程度
- 塩こしょう
- ひとふり
- 大葉
- 6枚ぐらい
- モッツアレラチーズ
- お好みで(80g程度)
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
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- 2
- ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
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- 3
- 2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
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- 4
- ボウルに、マヨネーズ、生クリーム、明太子、塩こしょうを入れてよく混ぜる
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- 5
- 生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
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- 6
- 大葉を散らして、モッツアレラチーズをのせる
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- 7
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる
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