アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと和風な辛子明太子クリームのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
明太子入りのピッツァビアンカです。

材料(2~4人分)

(生地)
強力粉
75g
小麦粉
25g
1.5g
ドライイースト
1g
牛乳
40g
30g
(トッピングとソース)
マヨネーズ
40g
生クリーム
20g
辛子明太子
60g程度
塩こしょう
ひとふり
大葉
6枚ぐらい
モッツアレラチーズ
お好みで(80g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
  3. 3
    2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  4. 4
    ボウルに、マヨネーズ、生クリーム、明太子、塩こしょうを入れてよく混ぜる
  5. 5
    生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
  6. 6
    大葉を散らして、モッツアレラチーズをのせる
  7. 7
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
    途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる

きっかけ

ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする