材料(作りやすい量人分)
- ピスタチオ 粉
- 35g
- ホワイトチョコレート
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 50ml
- 無塩バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピスタチオ、砂糖、牛乳の半量をフードプロセッサーで混ぜる
-
- 2
- 鍋に、砕いたホワイトチョコレート、バター、塩、牛乳の半量を入れて弱火にかける
-
- 3
- 木べらで混ぜながら加熱して、チョコレートが溶けてきたら1のペーストを加える
-
- 4
- 混ぜたときに底が見えるようになったら(少し固くなってきたら)、火をとめて冷ます
きっかけ
シチリアで買ってきたお菓子屋さんのペーストがおいしかったので、家でも作りたくなったので。ただし、甘味はイタリアのよりも控えめです。
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