ピスタチオクリーム レシピ・作り方

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AKDENiZ
crema di pistacchio

材料(作りやすい量人分)

ピスタチオ 粉
35g
ホワイトチョコレート
20g
砂糖
20g
牛乳
50ml
無塩バター
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピスタチオ、砂糖、牛乳の半量をフードプロセッサーで混ぜる
  2. 2
    鍋に、砕いたホワイトチョコレート、バター、塩、牛乳の半量を入れて弱火にかける
  3. 3
    木べらで混ぜながら加熱して、チョコレートが溶けてきたら1のペーストを加える
  4. 4
    混ぜたときに底が見えるようになったら(少し固くなってきたら)、火をとめて冷ます

きっかけ

シチリアで買ってきたお菓子屋さんのペーストがおいしかったので、家でも作りたくなったので。ただし、甘味はイタリアのよりも控えめです。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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