アプリで広告非表示を体験しよう

サルチャとトマトでミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使ってつくるミートソース。

材料(3~5人分)

牛ひき肉
160g
たまねぎ
1個
トマト
1個
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1.5
赤ワイン
50ml
約150ml
サルチャ トマト
30g
小さじ1/2強
胡椒
少々
お好みのパスタ(写真はトルテリーニ)
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、サラダ油、にんにく、たまねぎを入れて火にかけて、たまねぎが透き通るまで炒める
  3. 3
    サルチャを加えて炒める
  4. 4
    サルチャが馴染んだら、ひき肉を加える
  5. 5
    トマトを加えて炒める
  6. 6
    トマトが煮崩れてきたら、水、ローリエ、赤ワイン、塩、胡椒を加える
  7. 7
    沸騰したら弱火にして、20分程度煮込む
  8. 8
    お好みのパスタを茹でて、7をかける

きっかけ

サルチャをいろいろ使いこなそうと思って。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする