鶏胸肉と茹で卵と冷凍もやしのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 茹で卵
- 3個
- 冷凍もやし
- 1袋
- 冷凍オクラ
- 5本
- ○カレーパウダー
- 大匙1.5〜
- ○醤油
- 小匙1
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ○砂糖
- 小匙1/3弱
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
オクラは食べやすい大きさに斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰して来たらもやしを入れる。
もやしがしなっとして来たら○で味付けし、胸肉と茹で卵を入れて一煮立ちする。
胸肉に火が通ったらオクラを入れて1分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません